Mini cakes au yaourt, fourrés au lemon curd
Mon petit grand garçon adore le lemon curd et me réclame cette recette depuis longtemps (il passe sa vie dans mes livres de cuisine à regarder ce que je pourrais lui cuisiner...).
Recette tirée de ce livre : Mini cakes apéritifs et gourmandises, édition les petits plats chez Marabout.
Je ne fais pas le lemon curd de la recette mais celui que j'ai mis sur mon blog (je préfère car sans beurre contrairement à celui du livre).
Ingrédients pour les cakes :
1 pot de yaourt nature
1 petit pot d'huile
2 petits pots de sucre
3 petits pots de farine
2 oeufs
2 petites c.c de levure chimique
1 pincée de sel..
Mettre la moitié de la pâte à cake dans les moules, mettre un peu de lemon curd dessus et recouvrir avec le reste de pâte.
Faire cuire à 180°C pendant environ 20/25 mn.
Un conseil...ne faites pas comme moi...ne mettez pas de lemon curd dans la pâte...cela cuit moins bien et le fond colle...même avec des moules en silicone. Ne pêchez pas par gourmandise !
En revanche vous pouvez rajouter un peu de poudre de citron (faire sécher au four pendant 1h/1h20 des zestes de citron -il faut que ce soit sec mais que cela ne noircisse pas- puis mixer le tout pour en faire de la poudre).
Bref...encore un petit goûter facile à faire, pas cher...et gourmand !