Bonjour tout le monde,

Je prends enfin le temps de "nourrir" ce blog... le travail, un nouveau bébé <3 ...bref, peu de temps pour venir publier (j'avoue que je privilégiais mon blog Montessori...) mais me revoici... toujours avec des recettes végétariennes/liennes mais aussi sans gluten (pas toujours, je suis un régime sans gluten donc je cuisine principalement ainsi mais il m'arrive de cuisiner des goûters pour mes enfants avec du gluten) ...et surtout simple et sans ingrédients compliqués à trouver.

LE plus compliqué, je trouve, dans un régime sans gluten, c'est le pain... je suis une grande amatrice de pain... et avec une fille boulangère pâtissière comment ne pas l'être !

Bref, j'ai réussi à ne plus en consommer mais un peu ras le bol du pain des fleurs pour étaler mes pâtés végétaux maison (et puis niveau ZD pas terrible quand même), j'ai donc cherché une recette de pain sans gluten.

Celle-ci est vraiment simple et délicieuse !

J'ai utilisé cette recette du blog  : Simple et sans gluten  que j'ai juste végétalisée, la voici : 

Pour un moule à cake de 24 cm

380 gr de farine Mix pan de chez Schär : j'utilise mon propre mix (recette à venir juste après)

260 ml de lait tiède (lait végétal, là j'ai utilisé riz-coco)

100 ml d’eau tiède

20 gr de beurre fondu (margarine sans huile de palme ni lactose, pas ZD mais la fruit d'or végétale est vraiment bonne)

1 sachet de levure sèche de boulangerie

1/2 cc de gomme de guar

1,5 cc de sel

1 cs de sucre (rappadura pour nous)

La suite de la recette est sur le blog  https://simpleetsansgluten.com/

La pâte est assez liquide, je n'ai pas réussi à la rouler mais je l'ai mise ainsi dans mon moule et franchement... délicieux ! En revanche j'avais oublié de lisser le dessus... mais ce n'est pas bien grave.

L'avantage aussi c'est qu'il va vite à faire : en 2h grosso modo vous avez votre pain.

 

 

 

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