10 avril 2013
Cookies "tueries" au beurre de cacahuète
Pour 20 cookies "normaux" ou 40 petits :
100g de farine
50 de flocons d'avoine
80g de beurre (ou margarine de cuisson)
150g de sucre (moi je prends du roux mais du blanc ça va très bien aussi ou 50/50)
1 cc d'extrait de vanille
160g de beurre de cacahuète (maison hein... ;) )
1 oeuf
1 cc de levure chimique (ou bicarbonate)
Préchauffer le four à 180°C
Battre le beurre, le sucre, le beurre de cacahuète jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter l'oeuf et la vanille.
Rajouter la farine, le bicarbonate (préalablement mélangés) puis les flocons d'avoine.
Faire des petites boules de pâtes et les aplatir légèrement.
Cuire en 5 et 10 mn selon la taille des cookies (les cookies ne doivent pas brunir).
Publicité
Publicité
Commentaires
L