Sablés/cookies au fromage et flocons d'avoine
Une recette de ce blog que j'aime beaucoup : http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2006/04/sabls_au_fromag.html
Très facile à faire et très bon pour l'apéro ou avec un riste d'aubergines, ratatouille...bref chacun voit !
Sablés au fromage et aux flocons d’avoine
Ingrédients pour 20 sablés
150 g de farine
150 g de beurre demi-sel mou
150 g de comté
75 g de flocons d’avoine
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez les flocons d’avoine sur une assiette plate.
Râpez le fromage.
Mettez la farine et le beurre coupé en cubes dans un grand bol.
Mélangez rapidement du bout des doigts pour incorporer le beurre.
Ajoutez le fromage râpé et malaxez juste assez pour former une boule de pâte.
Formez des boules de la taille d’une noix en les roulant entre vos paumes.
Roulez-les dans les flocons d’avoine puis aplatissez-les entre vos paumes.
Vous devez obtenir des cercles de 5 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur
Posez les sablés sur deux plaques de cuisson en les espaçant.
Enfournez pour 15 minutes environ, les sablés doivent être blonds.
Faites-les refroidir sur une grille en les décollant de la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule.