2013_04_10_16

Faire son beurre...de cacahuète.

Rien de plus facile et tellement économique. (

Il suffit : d'un robot..et de cacahuètes (les moins chères c'est très bien )

Facile : Ouvrir le sachet, le verser dans le robot, activer le robot, mettre en pot. Simple non ?

Economique : Prix du beurre de cacahuète du commerce : environ 12,50 le kilo

Prix du beurre de cacahuète maison : 2,50 le kilo.

Avec 2 sachets de cacahuètes (soit 500g) j'ai fait 1,5 pot de confiture (grand) type "Bonne maman)

Cette fois-ci j'ai fait du "crunchy" mais à vous de voir ce que vous aimez ou selon vos besoins !

Pour un beurre très lisse (type nutella) rajouter alors 1 ou 2 cuiller d'huile.

Personnellement, je ne rince pas les cacahuètes et je ne mets pas d'huile, ça me convient très bien comme ça et ça va très bien pour cuisiner.

Conservation de préférence au frigo.

2013_04_10_15

 2013_04_10_15

2013_04_10_15

2013_04_10_15