Boulou (de base) : 0,91 cts
Kezako le boulou allez-vous me dire !
C'est quelque chose entre le pain, le cake et le gâteau...un régal au goûter ou avec le café !
BOULOU DE "BASE"
Ingrédients :
500 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr de sucre
3 œufs
1/2 verre d'huile d'arachide
1 oranges ( ou 100 ml de jus d'orange)
1 jaune d'œuf pour dorer (facultatif)
Préparation :
Préparer une plaque allant au four avec du papier sulfurisé ou une feuille de silicone
Chauffer le four à 180 °.
Dans un saladier mélanger la farine avec le sachet de levure. Incorporer le sucre.
Battre légèrement les œufs avant de les incorporer au mélange et ajouter l'huile, le jus d’une orange et son zeste.
Pétrir à la main et rajouter un peu de farine si la pâte est trop humide puis incorporer le chocolat, les noisettes etc...
Former 2 pains un peu allongés en vous farinant légèrement les mains.
Enduire les dessus des boulous avec un jaune d’œuf un peu battu (facultatif, très beau aussi sans !)
Ensuite, décorer les boulous si vous le voulez ( pavot, sésame, amande effilée... facultatif aussi)
Mettre les boulous au four pour une cuisson d’environ 30 minutes.
Prix du boulou :
500 gr de farine : 0,20 cts
1 sachet de levure chimique : 0,05 cts
150 gr de sucre : 0,13 cts
3 œufs : 0,30 cts
1/2 verre d'huile d'arachide/tournesol (soit 100 ml) : 0,16 cts
1 orange ( ou 100 ml de jus d'orange) : 0,07 cts
Total : 0,91 cts
Avec des pépites de chocolat (fait à partir d'une moitié de plaque de chocolat à cuire) : 0,32 cts
Total boulou au chocolat : 1,23 euros
Recette et photo empruntée à Cuisine TV (impossible de remettre la main sur ma photo :/)