Painslaitvégétaliens

 

La recette (pour environ 12 gros pains ou 16 petits -taille de supermarché-)

Verser dans la MAP (machine à pains) et dans cet ordre: 

- 310 ml de lait végétal (j'ai testé soja et riz)
- 100g de compote
- 60 gr de beurre végétal/margarine sans lait (je prends la St Hubert Bio)
- 600 gr de farine T45, T55 ou T65 
- dans un coin de la MAP: 3/4 c à café de sel 
- dans l'autre coin: 3 c à soupe de sucre et 1 sachet de sucre vanillé 
- au milieu de la MAP: 1,5 c à café de levure (genre Franc"ne ou bri"chin) 
Lancer le programme pate 
Quand celui-ci est fini, sortir le paton, façonner les petits pains et les poser sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé( en lui faisant faire des "vagues",et créer ainsi de petis compartiments). Couvrir d'un torchon 
Laisser reposer et gonfler dans un endroit tiède 
Chauffer le four à 200°C 
Badigeonner les petits pains avec un mélange contenant un peu de lait et du sucre ou du sirop d'agave (facultatif)
Enfourner pour environ 20 minutes, mais surveiller.