Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lundi, mardi, mercredi...
9 février 2012

Quiche/tarte aux poireaux et au chèvre : 2.80 euros

Pas facile de faire manger des poireaux aux enfants, en tous cas les miens, mais avec cette quiche ça passe tout seul.

A manger en entrée ou en plat principal avec une salade verte et du riz ou...

2012_02_08_15

Ingrédients :

- 500g de poireaux congelés ou 5/6 poireaux frais : 0,70 cts

- 1 pâte brisée (maison c'est meilleur ^^) :0,18 cts

- 250 ml de crème fraîche épaisse : 0.45 cts

- 3 oeufs : 0.30 cts

- Une bûche de chèvre 1.17 euros

Préparation ;

Préchauffer le four à 210°c (ou th7) et foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.

Faire chauffer dans une poêle de l'huile d'olive et faites-y revenir les poireaux pendant une vingtaine de minute à feu doux en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.

Fouetter la crème avec les oeufs. Ajouter les poireaux.

Verser la préparation sur la pâte brisée puis répartir les tranches de chèvre dessus.

Mettre au four environ 35/40 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
c'est vrai que c'est une très bonne idée pour faire manger des légumes !
Répondre
Publicité