Quiche/tarte aux poireaux et au chèvre : 2.80 euros
Pas facile de faire manger des poireaux aux enfants, en tous cas les miens, mais avec cette quiche ça passe tout seul.
A manger en entrée ou en plat principal avec une salade verte et du riz ou...
Ingrédients :
- 500g de poireaux congelés ou 5/6 poireaux frais : 0,70 cts
- 1 pâte brisée (maison c'est meilleur ^^) :0,18 cts
- 250 ml de crème fraîche épaisse : 0.45 cts
- 3 oeufs : 0.30 cts
- Une bûche de chèvre 1.17 euros
Préparation ;
Préchauffer le four à 210°c (ou th7) et foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.
Faire chauffer dans une poêle de l'huile d'olive et faites-y revenir les poireaux pendant une vingtaine de minute à feu doux en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.
Fouetter la crème avec les oeufs. Ajouter les poireaux.
Verser la préparation sur la pâte brisée puis répartir les tranches de chèvre dessus.
Mettre au four environ 35/40 mn.