Moelleux à la carotte, cumin et feta : 1,22 euros (6)
Léger pour un soir avec du riz, une salade... très agréable au niveau de la texture...
Désolée pour les photos, la lumière du soir ne réussit vraiment pas à mon appareil (là c'était avec de la mozzarella)
Pour 6 moelleux :
500 g de carottes (ou 500g de purée de carotte congelée) : 0,20 cts
80g de yaourt : 0,10 cts
2 oeufs (vous pouvez battre les blancs en neige si vous voulez encore plus de légèreté mais personnellement ça me convient comme cela) : 0,20 cts
Feta : 100 g environ (1/2 fromage) : 0,72 cts
du cumin (selon votre goût)
du sel, du poivre
Préparation :
Faire cuire vos carottes selon votre habitude (MO, vapeur etc...) et les réduire en purée.
Faire désécher cette purée 3/4 mn à la casserole. Ajouter le yaourt, les oeufs puis assaisonnez avec le cumin, le sel, le poivre.
Répartissez la moitié de cette préparation dans des ramequins, moule à muffins etc... mettre un morceau de féta (j'ai testé feta et mozarella et la préférence va la feta tout de même), couvrir avec le reste de la préparation.
Mettre au four 40/50 mn à 140 °C.
La prochaine fois je mets 100g de gruyère râpé à la place de la feta (dans la pâte directement) pour "voir" (et aussi pour baisser le coût de la recette :) )