Lentilles corail à l’indienne ou Dal (Dahl)
Lentilles corail à l’indienne ou Dal (Dahl)
Pour 6 personnes en accompagnement
200 g de lentilles corail
1 oignon (rouge si possible) émincé
1 cuil. à café rase de cumin moulu
1 cuil. à café rase de coriandre moulue (j'en avais pas et c'était très bon tout de même)
½ cuil. à café rase de curcuma
50 cl d’eau ou de bouillon
2 cuil. à soupe d’huile
Rincez les lentilles.
Faites chauffer l’huile dans une casserole.
Ajoutez l’oignon émincé, remuez et faites-le revenir pendant 3 minutes sur feu moyen.
Ajoutez les épices et mélangez.
Ajoutez les lentilles corail et mélangez.
Versez le liquide, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
Source : CuisineEthique
Désolée pour la photo, mon appareil a 8 ans et j'avais oublié de prendre une photo...c'est donc l'assiette de mon tout petit. Le dhal est ici servi avec du boulghour semi-complet (bio et équitable je vous prie !)