Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lundi, mardi, mercredi...
7 octobre 2009

Risotto de coquillettes au chorizo (Cyril Lignac façon moi)

Une recette de Cyril Lignac qui est ...divine !
Voici la recette originale  (je fais plus "au pif" et je mets le chorizo en morceaux à revenir dans une poêle et je l'ajoute au dernier moment).

C'est vraiment une recette toute bête, facile à faire et qui plait à tout le monde !

Fallait juste y penser...

pour 4 personnes :

100 g de parmesan (non râpé)
150 g de chorizo piquant
350 g de coquillettes
10 cl de vin blanc sec
2 bouillon-cubes de volaille
1 oignon
60 g de beurre
huile d’olive
poivre et sel

Pelez et hachez un oignon, faîtes-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile et 30 g de beurre. Ajoutez les coquillettes à l’oignon
et mélangez pendant 1 à 2 minutes.
Versez le vin blanc sec, puis remuez jusqu’à évaporation.
Dissoudre les bouillons-cubes dans 1 litre d’eau bouillante et réservez.
Mouiller ensuite les coquillettes avec le bouillon de volaille chaud petit à petit.
Baisser le feu et laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon. Renouvelez l’opération.
Pelez le chorizo et le couper en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour le dressage). Râpez 60 g de parmesan et faites des copeaux avec le reste. Coupez 30 g de beurre en petits cubes.
Ajoutez le chorizo dans les coquillettes, puis les cubes de beurre et le parmesan râpé.
Dressez dans les assiettes et parsemez de copeaux de parmesan et de rondelles de chorizo, poivrez.

IMGP0503

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Excellent :-)
Répondre
C
Je pique !!!<br /> <br /> Bisous bious...
Répondre
L
Ma photo de brin (oui j'suis du Nord...) ne rend vraiment pas hommage à ce plat délicieux !<br /> Mais en tapant risotto coquillettes chorizo dans google image vous trouverez des merveilles qui vous donneront qu'une envie : faire ce plat de suite !<br /> <br /> A mercredi ma Zaza !
Répondre
E
Et bien ça c'est une découverte, je ne connaissais pas ! ce sera parfait pour un repas du soir !
Répondre
Publicité