29 décembre 2011

Pain aux céréales

Ah mon pain du matin...j'y tiens ... je ne suis pas de la génération céréale...(non je n'ai pas dit que je suis vieille !) et puis...c'est cher (du racket !), c'est plein de sucre et y a trop de carton ..bref... Voici un pain aux céréales que j'aime beaucoup. Un peu plus cher qu'un pain blanc basique mais tellement savoureux ! Recette et budget demain car là j'ai n°5 qui fait (encore) une otite...donc un bébé à câliner !
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29 décembre 2011

Un peu de réclame ?

A mon tour de copier les copines et de faire référencer mon blog : http://www.blogs- de-cuisine.com 
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28 décembre 2011

Ma cuisine...

Je ne sais pas si je l'ai dit sur ce blog mais nous avons déménagé... voici donc ma nouvelle cuisine... ça change non ? Elle n'est pas finie (la déco ça coûte...trop cher !) mais je l'affectionne beaucoup !  
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04 août 2011

Sablés/cookies au fromage et flocons d'avoine

Une recette de ce blog que j'aime beaucoup : http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2006/04/sabls_au_fromag.html   Très facile à faire et très bon pour l'apéro ou avec un riste d'aubergines, ratatouille...bref chacun voit ! Sablés au fromage et aux flocons d’avoine Ingrédients pour 20 sablés 150 g de farine 150 g de beurre demi-sel mou 150 g de comté 75 g de flocons d’avoine Préchauffez votre four à 180°C.Versez les flocons d’avoine sur une assiette plate.Râpez le fromage.Mettez la farine et... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Cookies-Biscuits à l'orange : 0,87 cts

Que faire avec les "faut pas gâcher" les écorces d'orange... ? Des biscuits-cookies à l'orange... Pour environ 30 biscuits-cookies à l'orange : 125 g de beurre : 0,55 cts 125 g de sucre (j'ai mis 25 g de sirop d'orange...faut pas gâcher... et 100g de sucre) : 0,11 cts 1 oeuf : 0,11 cts (ou 0,20) 200g de farine 0,10 cts 1 cc de levure chimique (faut que je calcule...) 1 pincée de sel et j'y ai rajouté 2 cuillers à soupe de poudre d'orange (sinon les zestes d'une orange). Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Battre le... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Faut pas gâcher : La "peau" des oranges.

Faut pas gâcher...c'est un peu notre credo dans notre famille formidable... Que faire avec le zeste des oranges du matin ?  Chez nous, on en fait 2 choses : de la poudre d'orange et des écorces d'orange confites. Rien de bien dur ni de bien cher (comme d'hab hein...) Poudre d'orange : Laver et zester bien les peaux. Les faire sécher soit au four (basse température...jusqu'à ce que cela soit bien sec et sans que cela ne noircisse...) soit laisser sécher à l'air libre, près d'un radiateur... Mixer... compliqué hein ? ... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Faire son extrait de vanille... 1,50 euros les 50 ml

Faire son extrait de vanille ? Rien de plus simple ! Et...pas cher... pour comparaison...1,50 euros les 50 ml pour le fait maison...5,50 euros en moyenne pour le "déja prêt" (et qui contient parfois des trucs pas...tops...) Ingrédients : 250 ml de vodka ou de rhum (la vodka est plus "neutre"): 2,50 euros 3 gousses de vanille : 5 euros (des vraies gousses, pas les petites maigrelettes toutes sèches de grandes surfaces...) Certaines en mettent plus, d'autres moins...mais comme j'utilise des gousses de bonnes qualités, 3 me... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Tartelettes du mercredi (1 euro à 1,35 euros les 4 environ) )

Tartelettes du mercredi Ma grande de 9 ans me demande si elle peut faire le goûter...voilà le résultat. Un régal ! Désolée pour les photos car il faisait sombre... Voici la recette de ma fille (apparemment des mélanges de différentes recettes) Pour 4 belles tartelettes (14 cm de diamètre) Pour la pâte (0,33 cts ou 0,48 cts si amande, 0,20 cts si pas d'amande) 200g de farine (0,08 cts) 60 ml d'huile (ou 65 ml d'huile si on n'utilise pas d'arôme d'amande amère ou si on utilise de l'HE d'amande amère) (0,06cts) 2 à 4 gouttes... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Langues de chat (entre 30 et 50 cts)

Encore une recette pour le goûter de mes loulous (résolution 2011 : que du fait maison) La recette vient de ce blog http://ideesgourmandes.canalblog.com/ mais la recette vient en fait du livre "Les gâteaux de mamie". Ingrédients : Quantité pour environ 1 paquet du commerce 1 blanc d'oeuf 50g de sucre glace 50g de beurre 60g de farine Préparation : Préchauffer le four à 180° *Mélanger 50g de beurre mou avec 50g de sucre glace, pour obtenir une crème onctueuse *Ajouter le blanc d'oeuf battu en neige, puis 60g de... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

Galette des rois amande-chocolat

Voici une recette que mes enfants et moi aimons beaucoup et que je fais depuis longtemps. J'adore la galette traditionnelle à la frangipane mais mes enfants trouvent cela un peu écoeurant. Voici une galette que je fais (qui change) et qui a beaucoup de succès  Galette des rois au chocolat :2 pâtes feuilletées2 oeufs80g de sucre80g de beurre130g de chocolat pâtissier80g de poudre d'amande2 cc de kirsh ou de rhum (ambré c'est mieux)1 cc de cannelle1) Préchauffer le four T7 (210°C)2) Faire fondre le chocolat (bain-marie,... [Lire la suite]
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