24 janvier 2012

Muffins au chocolat : 1,31 (les 16)

Encore un goûter pas cher pour mes loulous : Cake au chocolat noir fondant de Sophie Dudemaine(16 muffins) Ingrédients :      2 oeufs : 0,20 cts     1 yaourt : 0,10 cts     150 g de farine : 0,05 cts     170 g de sucre semoule : 0,15 cts     1/3 de sachet de levure chimique : 0,01 cts     10 cl d'huile de tournesol : 0,15 cts     200 g de chocolat pâtissier : 0, 65 cts      Préparation :      Préchauffez votre four... [Lire la suite]
Posté par lundimardi à 14:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 janvier 2012

Décorer des gâteaux...

Voilà quelques gâteaux réalisés pour des occasions diverses (anniversaire, kermesse de l'école...). Réalisations peu coûteuses et qui font leur effet (les enfants préfèrent cela à un gâteau de pâtisserie !). Alors, terminé les gâteaux à 4 euros la part et pas personnalisés pour deux sous ! Ils ne sont pas parfaits évidemment (et puis je vous mets les premiers que j'ai fait pour vous montrer que tout le monde peut le faire !) mais vraiment, ils font leur petit effet ;)  
Posté par lundimardi à 15:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2012

Boulou (de base) : 0,91 cts

Kezako le boulou allez-vous me dire ! C'est quelque chose entre le pain, le cake et le gâteau...un régal au goûter ou avec le café ! BOULOU DE "BASE" Ingrédients :500 gr de farine1 sachet de levure chimique150 gr de sucre3 œufs1/2 verre d'huile d'arachide1 oranges ( ou 100 ml de jus d'orange)1 jaune d'œuf pour dorer (facultatif)Préparation :Préparer une plaque allant au four avec du papier sulfurisé ou une feuille de siliconeChauffer le four à 180 °.Dans un saladier mélanger la farine avec le sachet de levure. Incorporer le... [Lire la suite]
Posté par lundimardi à 17:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2012

Bouchées de galette... 1,83 euros (35)

Un peu ras le bol de la "galette", pas assez de poudre d'amande pour en faire une et puis une envie de tester la nouvelle plaque à raviole de Tupperware...alors voici des bouchées de galette (super avec le café !)   Pour une trentaine de bouchées  (pour une galette, multiplier les doses par 3 et prévoir 2 pâtes feuilletées) 300 g de pâte feuilletée : 0,69 cts * 1 oeuf + 1 jaune (pour la dorure) : 0,20 cts 45 g de sucre : 0,05 cts 30 g de beurre : 0,13 cts 20 g de farine : 0,008 cts  50 g de poudre d'amande :... [Lire la suite]
Posté par lundimardi à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2012

Gâteau au yaourt aux tomates séchées et mozzarella : 2,27

Une découverte ce gâteau au yaourt salé. Je garde cette base désormais pour tous mes cakes ! Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 1 yaourt : 0,10 cts 4 oeufs : 40 cts 4 pots de farine : 0,12 cts 3/4 de pot d'huile : 0,12 cts 1 sachet de levure : 0,03 cts 1 pincée de sel 100g de tomates séchées : 1 euro 1 boule de mozzarella : 0,50 cts  Préparation Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le yaourt, les oeufs, la farine et la levure. Ajouter les tomates séchées.  A la place de l'huile de... [Lire la suite]
Posté par lundimardi à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 janvier 2012

Fondant au chocolat "Mère-fille" 1,09 euros les 4.

Un fondant fait à 4 mains, la mère et la fille...d'où le nom de ce fondant ! Facile et rapide à faire !  Pour 4 fondants : 200 g de chocolat noir : 0,65 cts2 oeufs : 0,20 cts50 g de beurre salé : 0,22 cts2 c.s de sucre : 0,02 cts1 c.s de farine : 0,004 cts Préparation 1/ Préchauffez votre four à 180°C.Coupez le chocolat en petits morceaux, faites-le fondre au bain-marie ou four à micro-ondes. 2/ Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.Ajoutez la farine et fouettez. ... [Lire la suite]
Posté par lundimardi à 20:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 janvier 2012

Muffins aux flocons d'avoine et... 0,75 cts les 8

Vraiment léger !  Ingrédients :  100 g de farine : 0,04 cts 50 g de flocons d'avoine : 0,12 cts 1 oeuf : 0,10 cts 90 g de sucre : 0,08 cts 8 cl de lait fermenté (moi j'ai mis 100ml de crème liquide allégée et c'était très, très, très bon !) : 0,08 cts ou 0,22 cts 5 cl d'huile d'olive : 0,12 cts 1/2 sachet de levure chimique : 0,01 cts 1 grosse pomme : 0,20 cts ou 2 petites, ou poires, ou 1 petite boîte d'ananas ou...à votre imagination ! Préparation :  Préchauffez le four à 180°C. Coupez vos fruits... [Lire la suite]
Posté par lundimardi à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2012

Galette Forêt Noire

Je participe au concours de ma copine Ariane : http://lacuisinedariane.canalblog.com/  Le thème est "Galette des rois originale".   Voici donc ma galette :   Je suis partie de la recette de "ma" galette chocolat-amande : http://lundimardi.canalblog.com/archives/2_dessert/index.html car franchement délicieuse mais un poil trop classique à mon goût pour le concours... voici donc mon petit rajout ;) Ingrédients 2 pâtes feuilletées2 oeufs80g de sucre80g de beurre130g de chocolat pâtissier80g de... [Lire la suite]
Posté par lundimardi à 15:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2012

Tarte au citron meringuée "fastoche" : 1,33 euros

TARTE AU CITRON MERINGUEE : 1,33 euros (oui oui !!°) Pâte à tarte : 0,18 cts200 g de farine65 ml d'huile65 ml d'eau3 cuillers à soupe de sucreLemon curd : 0,76 cts  Voir la recette ici : http://lundimardi.canalblog.com/tag/citron- 10 cl de jus de citron. ( environ 4 citrons) : 0,27 cts - le zeste râpé très fin de 2 citrons .( ou 1 à 2 cac d'extrait de citron)- 150 gr de sucre en poudre : 0,14 cts- 3oeufs : 0,30 cts- 1 cas de maïzena : 0,05 ctsMélanger de façon homogène tous les ingrédients.Mettre au micro-ondes 3 fois... [Lire la suite]
Posté par lundimardi à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2012

Gâteau de Savoie : 0,72 cts

Pour le goûter...un gâteau de Savoie dans lequel j'ai rajouté de la poudre de clémentine (récup !) : Un régal. Ca change vraiment ! Ingrédients : 4 oeufs : 0,40 cts 120 g sucre : 0,10 cts 65 g de fécule de maïs : 0,22 cts Facultatif : 2 cuillers à soupe de poudre de clémentine (cf ce billet :http://lundimardi.canalblog.com/tag/r%C3%A9cup)  Préparation : Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajouter la fécule.Battre les blancs en neige fermes.Mélanger... [Lire la suite]
Posté par lundimardi à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,