20 août 2014

Parmesan végétal : 0,50 euros les 50 g.

Dans ma quête du "j'essaye de diminuer tout ce qui est à base de lait" j'ai tenté cette recette de parmesan végétal... ma foi c'est plutôt bon ! J'ai trouvé la recette chez http://lespetitsplatsderose.blogspot.fr/ mais après avoir testé, on préfère avec un petit plus de levure de bière. Ingrédients : 50g de poudre d'amande : 0, 40 euros 7g de levure de bière maltée : 0,10 euros 1/2 cc de sel (fleur de sel, non raffiné etc...)   Mixer uniquement la levure de bière afin de ne plus avoir de flocons et mélanger... [Lire la suite]
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20 août 2014

Retour sur le fromage végétal...

En version familiale ou en versio individuelle ^^ Je continue avec les fromages végétaux Celui au piment est un mélange de 50% graines de tournesol, 25% graines de courge, 25% sésame complet.Celui ail, oignon, fines herbes est 100% tournesol.Très bon !
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20 août 2014

Fromage végétal à tartiner... si si... c'est délicieux !

Ca me tentait depuis un moment... j'ai osé ! et je ne regrette pas, d'ailleurs je vais réitérer ! Recette prise sur le super blog : http://antigonexxi.com/ mais que j'ai modifié en fonction de ce que j'avais sous la main...   Ingrédients  : 100 g. de noix de cajou 4 CàS d’eau 1/2 càc d’agar-agar en poudre le jus d’un peu moins qu’un 1/2 citron 1 càc de miso brun (non pasteurisé) : 1 petite cuiller à café de vinaigre balsamique 2 càc bombées de levure maltée 1/2 càc de poudre d’oignon (ou 1/4... [Lire la suite]
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20 août 2014

Gomasio

  Très simple à faire et très bon pour la santé. Vous trouverez différentes proportions sur les blogs mais personnellement voici celle que je préfère : 90 g de sésame (moi j'ai pris du complet) 10 g de fleur de sel   Broyer grossièrement le tout, suffisamment pour que ce soit moulu, mais sans en faire une pâte. Ce gomasio se conserve plusieurs mois dans un bocal fermé, dans un endroit frais et sec. Ne pas faire griller le sésame afin de ne pas perdre les nutriments les plus nutritifs tels que les... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Faire son beurre de cacahuète : 0,88 euro le pot maison contre 4,30 le "tout prêt"

Faire son beurre...de cacahuète. Rien de plus facile et tellement économique. ( Il suffit : d'un robot..et de cacahuètes (les moins chères c'est très bien ) Facile : Ouvrir le sachet, le verser dans le robot, activer le robot, mettre en pot. Simple non ? Economique : Prix du beurre de cacahuète du commerce : environ 12,50 le kilo Prix du beurre de cacahuète maison : 2,50 le kilo. Avec 2 sachets de cacahuètes (soit 500g) j'ai fait 1,5 pot de confiture (grand) type "Bonne maman) Cette fois-ci j'ai fait du "crunchy" mais à vous... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Caramel au beurre salé : 0.73 euros le pot

J'avais besoin pour un gâteau de faire du caramel au beurre salé...(voir prochain billet ;) ) alors j'ai tenté (parce que bon...c'est pas donné quand même cette petite douceur diabolique !)   Ingrédients pour 1 pot de confiture : 100g de sucre : 10 cts  40 g de beurre salé : 18 cts  200 ml de crème liquide entière : 45 cts    Préparation, rien de plus simple ! Mettre le sucre dans une casserole en inox (ça ne craint rien ;) ) sur feu moyen et laisser cuire, sans remuer, jusqu'à ce vous obteniez un... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Tagliatelles "maison" simples : 0,70 cts

Tagliatelles fraîches (pour 5 personnes)500 g de farine (semi-complète ou non ) : 0,20 cts5 oeufs : 0,50 ctsMélangez soit au robot soit à la main la farine et les oeufs.Quand la pâte devient comme une pâte à crumble (un peu sableuse) alors la travailler à la main si vous la travailliez au robot.Faire une boule. (certains laissent la boule au réfrigérateur pendant une heure, moi pas et c'est bon ;) )Puis deux modes opératoires :Soit vous avez un laminoir  :Diviser la boule en plusieurs boules puis passer la boule dans le laminoir,... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Pâte à pizza à la MAP : 0,37 cts pour 2 moyennes

Pâte à pizza :Pour une pizza de taille moyenne :210ml d'eau350g de farine T55 ou T651 cc de levure instantanée ou 2 cc de levain déshydraté1 cc de sel2 cs d'huile d'olive1 cc de sucrePour une grande pizza ou deux moyennes270ml d'eau450g de farine : 0,18 cts1,5 cc de levure instantanée ou 2,5cc de levain déshydraté :0,08 cts1,5 cc de sel :0,005 cts3 cs d'huile d'olive (environ 45 ml)  :0,10 cts1 cc de sucre :0,005 ctsProgramme pâte seule (dough) ou pâte à pizza.Une fois le programme terminé, étalez votre pâte à pizza sur une... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Pâte brisée végétalienne : 0,18 euros (0,44 euros en bio)

Une pâte que je fais systématiquement pour mes tartes sucrées ou salées car elle est facile à faire, peu d'ingrédients, pas chère et très bonne !Ingrédients pour un moule à tarte d'environ 27 cm de diamètre200g de farine :0,08 e (bio : 0,16 e et 0,20 e en semi-complète)65 ml d'huile : 0,10 e (bio : 0,28 e65 ml d'eauselPrix total : 0,18 euros ( bio :0,44 euros)Pour une pâte salée on peut faire moitié huile de tournesol moitié huile d'olive, rajouter des épices, herbes de provence...Pour une pâte sucrée...du sucre...un peu de poudre... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Faut pas gâcher : La "peau" des oranges.

Faut pas gâcher...c'est un peu notre credo dans notre famille formidable... Que faire avec le zeste des oranges du matin ?  Chez nous, on en fait 2 choses : de la poudre d'orange et des écorces d'orange confites. Rien de bien dur ni de bien cher (comme d'hab hein...) Poudre d'orange : Laver et zester bien les peaux. Les faire sécher soit au four (basse température...jusqu'à ce que cela soit bien sec et sans que cela ne noircisse...) soit laisser sécher à l'air libre, près d'un radiateur... Mixer... compliqué hein ? ... [Lire la suite]
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