Cremechoco

Une recette déjà publiée il y a quelques temps mais en version végétalienne (et quelques petits rajouts pour vos papilles que j'ai testés).

Pour 6 "coupes "de Danette :

30 g (3 cuillers à soupe rase) de fécule de maïs (ou pomme de terre, jamais testé avec de l'arrow roots)
50g de cacao amer (si vous n'en avez pas, du chocolat en poudre pour faire des chocolats chauds convient mais je vous conseille alors de rajouter 1 ou 2 carré de chocolat noir selon votre goût).
1/2 litre de lait végétal (noisette c'est juste un régal !)
75 g de sucre 

Facultatif : 1 cuiller à soupe de purée d'oléagineux (noisette...ou une cuiller de praliné maison comme sur la photo !)

Mélanger le lait (moins quelques cuillers à soupe) avec le cacao et le sucre, faire chauffer.
Délayer la maïzena dans les quelques cuillers à soupe de lait.
Quand le mélange lait-chocolat-sucre est bien chaud, ajouter le mélange lait froid-maïzena.
Remuer jusqu'à épaississement souhaité.
Mettre en pots et laisser tiédir avant de réfrigérer.