Madeleines maïs/miel...au bon goût de palet breton 0,86 euros les 18.
Non, ce n'est pas bizarre, c'est même très bon ! Un petit goût de reviens-y comme on dit...un bon goût de palet breton. Curieux non ?
Pour 16/18 madeleines de taille "normale" :
2 oeufs 0.22 cts
60g de farine de maïs : 0.08 cts
40g de farine de blé : 0.01 ct
1/2 sachet de levure chimique : 0.02 cts
70g de beurre (fondu) : 0.31 cts
30g de sucre : 0.03 cts
50g de miel : 0.19 cts
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients, dans l'ordre. Laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1h.
Préchauffer le four à 180°C (aussi important que le repos au réfrigérateur car permet le choc thermique qui forme la "bosse").
Répartir la pâte dans des moules à madeleines (si trop épais rajouter 1 à 2 cuillers à soupe de lait).
Enfourner et laisser cuire 15 mn.
Source :