Cigares au fromage : 2,11 euros les 20.
Mon fils adore (il tient de sa môman...) les pâtisseries orientales alors pour commencer on lui a acheté un petit livre (voir en bas d'article) et pour commencer ses expériences culinaires orientales il a choisi cette recette.
Il a tout fait seul, même la photo :)
Pour 20 cigares :
60g d'amandes en poudre : 0.60 cts
40g de sucre en poudre : 0.04 cts
150g de fromage blanc : 0.18 cts
2 gouttes d'extrait de vanille (ou 1 bouchon d'arôme fleur d'oranger, rose etc...)
2 oeufs : 20 cts
10 feuilles de brick : 0.99 cts
1 blanc d'oeuf (pour souder les cigares) : 0,10 cts
Huile pour la friture
Préparation :
Mélanger dans un saladier, l'amande, le sucre, le fromage, blanc, les oeufs et l'arôme.
Couper les feuilles de brick en 4.
Poser 2 quart de feuille l'une sur l'autre, déposer de la farce au centre, rabattre les côté (la pointe sur la farce puis les 2 côtés) et rouler en forme de cigare. Badigeonner de blanc d'oeuf pour sceller les bords.
Faire frire les cigares dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 2mn) et déposer sur du papier absorbant.
Manger chaud (froid c'est bon aussi mais on perd le côté croustillant très agréable).
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