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Des pommes de terre à 3 euros les 25 kilos et des oignons à 1,50 euros les 5 kilos.. voilà une recette qui se prête à mes derniers achats !  (mon plat m'a donc coûté moins de 80 cts pour 6 personnes)

Un gratin léger et facile à réaliser, il faut juste un peu de temps pour la cuisson (qui peut être fait la veille...d'ailleurs c'est meilleur réchauffé !).

Pour 6 personnes :

1,5 kg de pommes de terre : 0,81 cts

500/600 g d'oignons (selon votre goût !) : 0,25 cts

Environ 1,5 l de bouillon : 0,44 cts (bon c'est vraiment une moyenne...)

1 cuiller à soupe d'huile

Facultatif mais tellement meilleur : Viandox ou pour les végétariens : Sauce worchester 

 Préparation

Couper les oignons et les pdt en tranches fines.

Alternez les couches de pdt et d'oignons puis recouvrir de bouillon (ce dernier doit effleurer la dernière couche).

Couvrir de papier aluminium (là j'en avais plus donc le dessus est un peu déséché )et cuire à 180°C pendant 1H/1H30 (tout dépend de la variété des pdt).

Pour agrémenter le bouillon vous pouvez rajouter du viandox ou de la sauce worcester (je sais les puristes vont me maudire !), idem selon votre goût (pour ma part j'en mets 2/3 cuillers à soupe).

 

Simple et bon !