Carrot cake (1,18 euros)et son glaçage citron (1,84 euros )au ...Kiri !
Ma fille a eu pour Noël quelques livres de la collection "Les tout-petits de Marabout" dont le "Kiri : Les 30 recettes cultes".
Pour le goûter elle a donc voulu tester cette recette (recette testée et approuvée désormais !).
Pour 18 cupcakes ( ou 1 gros cake) :
Carrot cake : 1,18 euros
4 oeufs : 0,40 cts
200g de sucre en poudre : 0,18 cts
300g de farine : 0,11 cts
1 sachet de levure chimique : 0,03 cts
15 cl d'huile (elle en a mis 100ml d'huile de tournesol et 50 ml d'huile d'olive) : 0,19 cts + 0,23 cts : 0,42 (ou 0,28 cts si que tournesol)
250g de carottes râpées : 0,08 cts
2 cuillers à soupe de cannelle : 0,10 cts (je la paye beaucoup moins chère car en très gros pot...)
sel
Glaçage :
12 portions de Kiri (ou marque magasin hein...soyons fous !) : 1,68 euros
2 cuillers à soupe de jus de citron (elle en a mis 4 car on sentait que trop légèrement le citron) : 0,16 euros
60g de sucre glace. : 0;18 (ou 0,05 si on le fait soi-même ;) )
L'alliance carrot cake avec le glaçage au Kiri citronné est juste divin, le crémeux du beurre sans le goût écoeurant de celui-ci.
En revanche, pour un cake la quantité de glaçage suffit mais pour 18 cupcakes il faut un 1 Kiri par cupcake (et augmenter proportionnellement les doses de sucre glace et de citron).
Le cake est quant à lui parfait, moëlleux, sucré mais pas trop, de la cannelle perceptible mais pas imposante. Non rien à redire !