Langues de chat (entre 30 et 50 cts)
Encore une recette pour le goûter de mes loulous (résolution 2011 : que du fait maison)
La recette vient de ce blog http://ideesgourmandes.canalblog.com/ mais la recette vient en fait du livre "Les gâteaux de mamie".
Ingrédients : Quantité pour environ 1 paquet du commerce
1 blanc d'oeuf
50g de sucre glace
50g de beurre
60g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
*Mélanger 50g de beurre mou avec 50g de sucre glace, pour obtenir une crème onctueuse
*Ajouter le blanc d'oeuf battu en neige, puis 60g de farine en pluie.
*Dresser avec une poche à douille ou des petites cuillères des boudins bien espacés d'environ 3cm et faire cuire entre 6-7 minutes.... Les langues de chat doivent être légèrement dorées et brunes sur les bords.
Personnellement je fais à la cuiller car je n'aime pas laver les poches à douille :p et puis mes enfants s'en fichent qu'elles ne soient pas parfaites...tant que c'est bon !
Pour le prix, je ne compte pas le blanc d'oeuf car pour ma part il s'agit toujours d'un reste d'un oeuf utilisé pour une autre recette. Le prix varie selon le sucre glace...qu'on l'achète ou qu'on le fasse soi-même (c'est mon cas ;) )