Le pain à la bière de Jamie Oliver
Le pain à la bière :
Désolée pour la photo, canalblog ne me propose pas l'image aujourd'hui...grrr !
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J'ai divisé les doses par deux (idéal pour un moule de 25 cm environ !) :
15g de levure de boulanger (ou 10g de levure sèche)
15 g de miel
30 ml de bière (j'ai mis une canette de 33 cl)
500g de farine
15g de sel fin
J'ai préparé la pâte à la map :
Dissolvez la levure et le miel dans un peu de bière tiède.
Faire tiédir le reste de bière. Puis mettre dans la cuve de la map : la bière tiède, le mélange levure/miel puis mettre la farine et le sel.
Programme pâte seule.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte et la travailler un peu pour la dégazer.
Partager le pâton en 6 boules que vous disposerez dans un moule rond.
Couvrez d'un linge propre et laissez la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Une fois que la pâte à levée, préchauffez le four à 225°C et enfournez pour 25 mn environ.
Vous pouvez parsemer la surface de farine ou de quelques graines de carvi avant d'enfourner.