Cookies aux flocons d'avoine 2,46 euros pour 20/25
Pour une vingtaine de cookies aux flocons d'avoine
Ingrédients :
100g de flocons d'avoine 0,24 cts
125g de farine : 0,05 cts
1 cuiller à café rase de levure chimique : 0,02 cts
40g de lait en poudre : 0,28 cts
65g de noix de coco râpée (ou de poudre d'amande ou de noisette) : 0,46 cts
2 cuillers à soupe de miel : 0,15 cts
150g de beurre : 0,66 cts
180 g de sucre en poudre (j'ai essayé sans et ça me convient très bien !) :0,16 cts
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C (Th4).
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre, le lait et la poudre de noix de coco. Creuser un puit au centre.
2) Mettre dans une petite casserole le miel, 1 cuillerée à soupe d'eau chaude et le beurre. Remuer à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
3) Verser la préparation au beurre dans le puits et mélanger.
4) Façonner en boulettes des cuillerées à soupe de préparation. Poser sur les plaques, en espaçant les boulettes, et aplatir légèrement avec les doigts.
Enfourner 12 à 15 mn, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser tiédir 5mn avant de poser sur un grille à pâtisserie.