Cake au potimarron : 1,60 euros
Tout d'abord rendons à César ce qui appartient à César :
La recette a été prise ( et modifiée) chez Delphine .
La recette originelle : (et entre parathèse mes modifications)
4 oeufs (je n'en ai mis que 3, ils étaient de bonne taille) : 0,40 cts
450g de potiron cuit et réduit en purée (même quantité mais de potimarron) 1
10 cl de crème liquide (ou de crème liquide de soja) : 0,50 cts
100g de gruyère râpé (ou 125 g de tofu) : 0,55 euros
100g de semoule de blé fine : 0,30 cts
une pincée de cumin (j'ai rajouté un peu de 4 épices)
sel, poivre
Le prix : 3,17 euros mais on mange deux fois avec cette quantité.
Avec 500g de risotto (0,50 cts) cela fait un plat à 1,85 euros pour 6 personnes.
Mélangez le tout et mettre à cuire pendant environ 30mn à four préchauffé à 170C°.
Mon avis : Très bon, peu même se manger froid comme une terrine de légumes.
Consistance très agréable. Se réchauffe très facilement à four doux sans perdre de sa qualité.
Je vous conseille de mixer le tofu avant ou avec le reste des ingrédients (tout dépend si vous voulez une terrine/cake lisse ou avec des morceaux).
La prochaine fois je rajouterai quelques cerneaux de noix concassés pour ajouter un peu croquant.
Pour les amateurs de viande, quelques lardons devraient être agréables aussi.
Nous avons servi ce cake avec un risotto au chèvre.