Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lundi, mardi, mercredi...
8 janvier 2009

Tarte au potimarron : 2,49 euros

DSCF0008__2_
Tarte au potimarron :


Tarte à servir en entrée ou en plat principal accompagné d'une céréale par exemple (chez moi, du riz).

1 potimarron
1 oignon
1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée selon les goûts)
3 oeufs
100 grammes de gruyère râpé
sel, poivre

Faire cuire le potimarron et l'oignon à la vapeur (conserve ainsi un maximum de vitamines), environ 20-25mn (détailler en morceau le potimarron et lui conserver la peau)
Réduire en purée et ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Saler, poivrer.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation (le faire avec une maryse, jamais au fouet) et incorporer la moitié du gruyère râpé.
Etaler la pâte dans un moule à tarte de 27/30 cm de diamètre et y verser le mélange au potimarron/
Mettre le reste de gruyère râpé sur le dessus de la tarte.
Mettre au four à 160/180°C pendant environ 30 mn.

Prix de la tarte au potimarron :  2,49 euros

1 potimarron : 1,66 euros ( 2,20 le kilo )
1 oignon : 0,05 cts
1 pâte brisée "maison" cf un post précédent : 0,18 cts
3 oeufs : 0,30 cts
100g de gruyère râpé : 0,53 cts

Plat complet :
Ajouter 400 g de riz (complet :1 euro, blanc : 0,30 cts)

Soit un plat complet pour 2,79 euros (ou 3,49 euros)


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité